フードメニューFood Menu
全て税込価格です。
- 牛たん炭火焼(おみ漬け・南蛮みそ付)
 
- 1人前¥2,100-
- 1.5人前¥3,150-
- 麦めし(1人前)¥350-
- テールスープ(1人前)¥500-
- とろろ(1人前)¥350-
- 牛たん定食
 (牛たん・麦めし・テールスープ・おみ漬け・南蛮みそ)
 
- おてがる定食(2枚+牛たんソーセージ)¥2,100-
- 牛たんちょっと少なめ(3枚)¥2,425-
- 牛たん 1人前(4枚)¥2,950-
- 牛たんちょっと多め(5枚)¥3,475-
- 牛たん 1.5人前(6枚)¥4,000-
- 温かい牛たん料理
 
- 牛たんしゃぶしゃぶ(1人前)¥1,980-
 
- 牛たんのたたき¥2,200-
 
- ゆでたん¥1,980-
 
- 牛たんソーセージ¥990-
- 3色牛たんソーセージ¥495-
 
- 牛たんシチュー¥990-
- 牛たんハンバーグ¥770-
- 牛たんしぐれ煮¥440-
- 牛たんオムレツ¥660-
- 牛たんミニカレーライス¥660-
- 牛たん切り落とし焼¥990-
- 牛たんボルシチ(1人前)¥990-
- 冷たい牛たん料理
 
- 牛たんユッケ¥1,980-
 
- 舌刺¥2,200-
 
- 牛たんの辛み¥440-
- 牛たん生ハムサラダ¥990-
- 冷やしゆでたん¥660-
- 牛たんスモークスライス¥550-
- 東北の酒の肴
 
- 「山形のだし」のせ冷やっこ¥550-
 
- 山形名物玉こんにゃく(温・冷)¥330-
 
- かきの松前焼き¥990-
 
- かきのチーズ焼き¥990-
- かきのオリーブオイル漬け¥660-
- 殻つき蒸しほや焼き¥660-
- ほや塩辛¥660-
- 金のさんま佃煮¥660-
- 石巻笹かまぼこ¥440-
- 仙台長ナス漬¥440-
- 仙台みそクリームチーズ¥440-
- 単品
 
- 【国産】牛テール焼(ガーリック風味)¥990-
- 【鹿児島県黒毛和牛】牛バラ焼(たれ味)¥1,320-
- キムチ盛¥550-
- オクラ漬け¥440-
- 黒糖そら豆¥330-
- サラダ
 
- 牛たん生ハムサラダ¥990-
- 自家製ポテトサラダ¥550-
- トマトサラダ¥660-
- 〆に
- テールスープ雑炊¥660-
- 牛たんミニカレー¥660-
- 季節のおしながき(詳細な提供時期はスタッフまで)
 
- 10月中旬頃~3月初旬頃
 仙台名物せり鍋(1人前)¥2,200-
 
- せりのおひたし¥495-
- 5月頃
 山形産 月山筍¥990-
- 7月頃
- 気仙沼産 がぜうに ¥1,000-
- 8月中旬頃~9月中旬頃
- 山形産だだちゃ豆¥550-
- かき酢¥935-
- 
              - 秋・冬:宮城産かき使用
- 春・夏:北海道釧路産かき使用
 
ドリンクメニューDrink Menu
- ビール
- 生ビール(中)キリン一番搾り
- 生ビール(小)キリン一番搾り
- 瓶ビール(小)アサヒ/キリン/サントリー
- 黒ビール(小瓶)アサヒ/キリン
- ノンアルコールビール キリンゼロイチ
- 日本酒(一合)
- [宮城]墨廼江(600K大吟醸)
- [宮城]綿屋(純米吟醸)
- [宮城]伯楽星(特別純米)
- [宮城]日高見(純米)
- [宮城]乾坤一(純米吟醸辛口)
- [宮城]浦霞(特別純米)
- [宮城]一の蔵白峰(特別純米)
- [山形]出羽桜(純米吟醸)
- 熱燗(二合)
- 日本酒(ボトル)
- [宮城]一ノ蔵(特別純米辛日) 720ml
- [宮城]伯楽星(純米吟醸) 720ml
- スパークリング清酒 澪 300ml
- 発泡清酒 一ノ蔵 すず音 300ml
- ソフトドリンク
- レモンスカッシュ(りんご酢風味)
- コーラ
- ジンジャーエール
- オレンジジュース
- ウーロン茶
- ぶしゅかんスカッシュ
- その他、リキュール、チューハイ、ワイン、ウィスキー、焼酎等ございます。
宴会コースParty
全て税込価格です。
- 𠮷次お勧めコースAお一人様 ¥3,300-
 
- 
              - 「山形のだし」のせ冷やっこ
- 仙台みそクリームチーズ
- 牛たん生ハムサラダ
- 冷やしゆでたん
- 牛たん炭火焼
- 牛たんソーセージ
- 牛たんハンバジーグor牛たんシチュー
- 牛たんのしぐれ煮ご飯
 
- 
              - 5名様より承ります。
- 前日までにご予約お願いします。
- プラス¥1,800(税込)で飲み放題付に。
 【120分(90分ラストオーダー)】
 
- 𠮷次お勧めコースB お一人様 ¥3,800-
- 
              - お勧めコースAに「牛たんのたたき」が付いているコースです。
 
- 
              - 5名様より承ります。
- 前日までにご予約お願いします。
- プラス¥1,800(税込)で飲み放題付に。
 【120分(90分ラストオーダー)】
 
- 牛たん・せり鍋コース お一人様 ¥3,900-
- 10月中旬頃~3月中旬頃
 (詳細な提供時期はスタッフまで)
- 
              - 「山形のだし」のせ冷やっこ
- 仙台みそクリームチーズ
- 牛たん生ハムサラダ
- 冷やしゆでたん
- せり鍋
- 牛たん炭火焼
- 牛たんソーセージ
- 雑炊(しめにせり鍋のスープで)
 
- 
              - 5名様より承ります。
- 前日までにご予約お願いします。
- プラス¥1,800(税込)で飲み放題付に。
 【120分(90分ラストオーダー)】
 
お持ち帰りメニューTakeout Menu
 お弁当の出前・配達承ります。
※遠方(自転車で行けない場所)につきましては、2日前までのご予約と配達料を頂戴致します。
大阪府4,000円~12,000円 兵庫県5,500円~20,000円 奈良市周辺8,500円~10,000円 京都市以南12,000円
          ※遠方(自転車で行けない場所)につきましては、2日前までのご予約と配達料を頂戴致します。
大阪府4,000円~12,000円 兵庫県5,500円~20,000円 奈良市周辺8,500円~10,000円 京都市以南12,000円
全て税込価格です。
- 牛たん弁当(麦めし・おみ漬け・南蛮みそ付))
 
- コンビ弁当(牛たん焼きと牛たんソーセージ)¥1,600-
- 牛たんちょっと少なめ(6切)¥1,925-
- 牛たん1人前(8切)¥2,450-
- 牛たんちょっと多め(10切)¥2,975-
- 牛たん1.5人前(12切)¥3,500-
- 
              - テールスープ¥500(1人前)で付けることができます。
 
- 各種お弁当
 
- C弁当
 (牛たん焼き・牛たんたたき・牛たんハンバーグ)¥2,250-
 
- B弁当
 (牛たん焼き・牛たんソーセージ・牛たんしぐれ煮)¥1,950-
 
- A弁当
 (牛たん焼き・牛たんハンバーグ)¥1,750-
 
- 牛たんミニ弁当¥1,350-
 
- 牛たん二色弁当¥1,200-
- 
              - 上記5種のお弁当についてはバルチカ03店は当日、その場でのご注文でOKですが、他3店舗は前日までにご予約お願いします。
 
 
- 牛たんシチュー弁当¥1,250-
 
- 牛たんハンバーグ弁当¥1,050-
- 単品
 
- 牛たん炭火焼き 1人前
 (おみ漬け・南蛮みそ付)¥2,100-
- 牛たん炭火焼き 1.5人前
 (おみ漬け・南蛮みそ付)¥3,150-
- 牛たんシチュー¥900-
- 牛たんハンバーグ¥700-
- 麦めし(1人前)¥350-
- テールスープ(1人前)¥500-
- 
              - その他単品メニュー承ります。
 
- 生牛たん等単品 (クール便発送も承ります)
- 
              - バルチカ03店までお電話もしくはFAXでご注文お願いします。
 
- 生(味付、熟成)牛たん
 (おみ漬け・南蛮みそ付)¥2,100-
- 牛たんソーセージ¥900-
- 牛たんスモークスライス¥500-
ホットドッグ・バーガーHot dogs and burgers
ホットドッグは全店舗で、バーガーはバルチカ03店のみで販売
        全て税込価格です。
 
- 牛たんホットドッグ¥550-
- 
              - 味のいい牛たんフランクソーセージをレタス、玉葱、全粒粉入りのパンではさみました。
 噛み応えも抜群!
 ボリューム満点な一品です。
 
- 味のいい牛たんフランクソーセージをレタス、玉葱、全粒粉入りのパンではさみました。
 
- 牛たんハンバーガー¥550-
- 
              - 牛たん入りハンバーグを自家製トマトソースとトマト、酢漬け玉葱、レタスで。
 とってもジューシィなハンバーガーです。
 米粉入りのバンズとの相性も抜群です。
 
- 牛たん入りハンバーグを自家製トマトソースとトマト、酢漬け玉葱、レタスで。
 
- 牛たんしぐれ煮ライスバーガー¥550-
- 
              - 甘辛く煮た牛たんのしぐれ煮と、レタス、玉葱の組み合わせが、麦飯バンズによく合います。
 
 
- 牛たん塩バーガー¥550-
- 
              - 塩と粒こしょうで味付けした牛たん入りのハンバーグをトマト、酢漬け玉葱、レタス、水菜、豆乳ベースドレッシングであっさりと仕上げました。
 米粉入りバンズで挟んでいます。
 
- 塩と粒こしょうで味付けした牛たん入りのハンバーグをトマト、酢漬け玉葱、レタス、水菜、豆乳ベースドレッシングであっさりと仕上げました。


